Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Tiramisù con zabaione e caffè

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

150 g di biscotti savoiardi

300 g di mascarpone

4-5 dosi circa di caffè amaro

4 tuorli d'uovo

1,5 dl di caffè ristretto

4 cucchiai di zucchero

Preparazione

Preparare lo zabaione al caffè: lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, amalgamando gli ingredienti; aggiungere il caffè, mescolare e versare il composto in una casseruola. Cuocerlo a bagnomaria battendo con una frusta finché il composto avrà raddoppiato il suo volume e sarà diventato soffice e spumoso. Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.

In una terrina lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno e incorporarvi lo zabaione al caffè freddo.

Distribuire sul fondo dei singoli bicchieri uno strato di biscotti savoiardi e spennellarli abbondantemente con il caffè; adagiarvi sopra uno strato di composto di mascarpone con zabaione al caffè; proseguire con un altro strato di biscotti e spennellarli con il caffè.

Completare con uno strato di composto di mascarpone al caffè e decorare con un ciuffo di panna montata e chicchi di caffè.