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Dolci e Torte

Torta alle mandorle

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

150 g di mandorle pelate

125 g di pane di segale raffermo di due giorni 1,5 dl di Maraschino

20 g di burro

40 g di pangrattato

2 chiodi di garofano

6 uova

250 g di zucchero

la scorza di un limone non trattato

2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione

Grattugiare il pane raffermo raccogliendolo in un piatto fondo e bagnarlo con il Maraschino inzuppandolo leggermente. Tritare finemente le mandorle. Imburrare una tortiera di circa 22 cm di diametro a bordi alti e rivestirla di pangrattato. Pestare i chiodi di garofano riducendoli in polvere. Sgusciare in una ciotola 4 uova, unire due turoli e lo zucchero e sbattere con una frusta a mano fino ad avere un composto chiaro e montato. Incorporare le mandorle, il pane bagnato, la scorza di limone grattugiata, i chiodi di garofano e la cannella. Montare a neve gli albumi rimasti e amalgamarli delicatamente al composto di mandorle. Versarlo nella tortiera, livellarlo e mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti. A fine cottura capovolgere la torta su una gratella da pasticceria e lasciarla raffreddare prima di servirla.