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Grappe e Infusi

Digestivo della centaurea

Difficoltà

Facile

Tempo

-

Dosi

-

Vegetariana

Si

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Ingredienti

10 g di centaurea

10 fiori di assenzio

1 bastoncino di cannella

1 arancia non trattata

1,5 dl di alcool a 95°

1 l di vino rosso corposo tipo Cabernet Franc di Prepotto o Refosco dal Peduncolo Rosso

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaino di miele

zenzero in polvere

Preparazione

Prendete la centaurea e i fiori di assenzio, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli delicatamente con un panno.

Prendete l'arancia e grattugiatene la buccia. In un grande contenitore a chiusura ermetica mettete i fiori di centaurea, i fiori di assenzio, un pezzetto di cannella e la buccia grattuggiata dell'arancia.
Coprite il tutto con l'alcool e chiudete il vaso.

Riponetelo in un luogo buio e asciutto per circa due settimane, scuotendo di tanto in tanto.

Passato questo tempo, aggiungete il vino rosso, lo zucchero di canna, il miele e un pizzico di zenzero in polvere.

Richiudete, scuotete energicamente e mettete di nuovo a riposare per altre due settimane.

Trascorso questo periodo filtrate un paio di volte e travasate in bottiglia.

Allungato con un pò di acqua minerale può essere servito anche come aperitivo.