Portale Nordest
 mobile

Grappe e Infusi

Grappa rosso papavero

Difficoltà

Facile

Tempo

-

Dosi

-

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

1 mazzo di papaveri

300 g di lamponi maturi e sani

200 g di fragole

1 l di grappa

3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Prendete i papaveri, che dovranno essere nel pieno della fioritura, quindi verso maggio o giugno, e staccatene tutti i petali. Pulite i lamponi e le fragole (se li lavate cercate di asciugarli bene).

Mettete i petali di papavero in un grosso vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungete i lamponi e le fragole. Schiacciate la frutta con un cucchiaio di legno per farne uscire il succo e il profumo.

Coprite con un litro di buona grappa e chiudete bene.

Scuotete energicamente il vaso e poi riponetelo in un luogo buio per almeno un mese.

Trascorso questo periodo filtrate con molta cura e aggiungete 3 cucchiai di zucchero.

Imbottigliate, magari in una bella bottiglia di cristallo. Il liquore risulterà di un bel colore rosso che lo renderà ancora più invitante.