Portale Nordest
 mobile

Grappe e Infusi

Liquore del giardino

Difficoltà

Facile

Tempo

-

Dosi

-

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

1 l di grappa (o di brandy)

170 g di petali di rose rosse profumate

170 g di violette

170 g di petali di garofano

170 g di petali di robinia

170 g di fiori di arancio

100 g di fiori di gelsomino

la buccia di 1 arancio o di 1 limone non trattato

2-3 chiodi di garofano

1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

Mettete in un grosso recipiente di vetro a chiusura ermetica il litro di grappa o di brandy secondo i gusti personali.

Lavate e asciugate delicatamente i petali di fiori. Unite alla grappa i petali di rose rosse, violette, garofano, robinia, i fiori d'arancio, i fiori di gelsomino.

Unite quindi la buccia dell'arancio o del limone, i chiodi di garofano e un cucchiaino di zucchero di canna.

Tenete il vaso in un luogo assolato o per lo meno caldo per un mese, scuotendolo di tanto in tanto.

Trascorso tale periodo filtrate il liquido attraverso una garza. Assaggiate ed eventualmente aggiungete zucchero o liquore a seconda che desideriate un sapore più o meno dolce; quindi imbottigliate.