Portale Nordest
 mobile

Grappe e Infusi

Rosa nella grappa

Difficoltà

Facile

Tempo

-

Dosi

-

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

1 bocciolo di rosa rossa

1 pezzetto di gambo

1 ciuffo di foglie di rose

1 bottiglia di grappa

1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio

Preparazione

Lavate sotto l'acqua e asciugate bene il bocciolo di rosa e il ciuffo di foglie (ovviamente non dev'essere stato trattato con antiparassitari).

Procuratevi una bella bottiglia di vetro alta e stretta e infilatevi delicatamente il bocciolo di rosa rossa con il pezzetto di gambo e il ciuffo di foglie.
Riempite ora la bottiglia con della buona grappa.

Unite un cucchiaino di acqua di fiori di arancio e tappate bene la bottiglia.

Lasciate riposare una settimana, al termine della quale il bocciolo sarà sbiadito e la grappa avrà assunto un bel colore rosato.