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Grappe e Infusi

Vino estivo al trifoglio

Difficoltà

Facile

Tempo

-

Dosi

-

Vegetariana

Si

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Ingredienti

1 arancia non trattata

1 bottiglia di Cabernet franc

1 bottiglia di Traminer friulano

6 manciate di fiori di trifoglio e foglie tenere

1 pesca

120 g di zucchero di canna

Preparazione

Lavate i fiori di trifoglio e le foglie tenere della pianta, quindi asciugateli delicatamente.

In una grande brocca spremete il succo di un'arancia e versate una bottiglia di Cabernet e una di Traminer.

Unite i fiori di trifoglio e le foglie tenere. Lavate e tagliate a pezzetti la buccia d'arancia e versatela nella brocca. Mescolate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno.

Riponete in frigorifero, coperto, per un paio di giorni avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Filtrate il liquido e rimettetelo nella brocca recuperando alcuni pezzi della buccia d'arancio.

Lavate e tagliate a pezzetti una pesca profumata, matura e soda, unitela alla bevanda. Aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate bene.
Servite molto freddo.