Portale Nordest
 mobile

Marmellate e Confetture

Confettura di prugne e zenzero

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

-

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

1 Kg di prugne nere denocciolate

1 Kg di zucchero semolato

30 gr di radice fresca di zenzero

il succo di mezzo limone

Preparazione

Mondate e pulite le prugne, tagliatele a metà e prelevate il nocciolo interno; tagliate ulteriormente gli spicchi di prugne in dadolata grossolana e ponete in una capiente casseruola; grattuggiate la radice di zenzero dopo aver tolto la corteccia e unitela alle prugne; aggiungete anche lo zucchero e ponete sul fuoco; fate cuocere fino a che le prugne si sfaldino e diventino morbide.
Prelevate con un mestolo le prugne e il loro liquido e passatele al passaverdura con la maglia fitta in una ciotola di vetro;  versate il succo di limone e rimettete nuovamente nella casseruola e sul fuoco a cuocere fino a che la confettura si addensi, circa 30 minuti;
Sterilizzate i vasetti e i tappi e quando la confettura velerà il cucchiaio, invasatela ancora bollente, chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli per creare il sottovuoto o se siete più comodi ponete i vasetti sigillati in una pentola dai bordi alti, copriteli con acqua fredda fin sopra la superficie e fateli bollire almeno 1h; spegnete il fuoco e fateli freddare così come sono nella loro acqua.
Con le quantità indicate otterrete circa 1,5 kg di confettura di prugne.