Portale Nordest
 mobile

Marmellate e Confetture

Marmellata di fichi

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

-

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

1 kg di fichi

1 kg di zucchero

il succo e la buccia di un limone

Preparazione

Lavate i fichi delicatamente sotto l’acqua corrente, quindi sbucciateli, e tagliateli in 4 parti. Metteteli in una casseruola capiente e uniteci la buccia grattugiata e il succo di un limone rimestando di tanto in tanto, per 20-25 minuti fino a che la confettura non avrà raggiunto la giusta consistenza. Se necessario durante la cottura schiumate la vostra confettura affinchè non resti opaca.
Per accertarvi che la vostra confettura sia pronta immergete un cucchiaino in pentola e lasciate cadere una goccia di confettura su un piattino reclinato. Se la goccia non scivolerà, allora la confettura sarà pronta. Quindi travasate la confettura di fichi ancora caldi in vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli in modo da far formare il sottovuoto.
Con le quantità indicate si otterranno circa 4 vasetti di confettura da 400 gr l'uno.