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Primi piatti

Balotes

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 l di acqua

300 g di farina di mais gialla

200 g di formaggio salato asino tenero

100 g di prataioli trifolati

5 g di funghi secchi

50 g di latteria stagionato grattugiato

sale

per la fonduta

500 g di besciamella

250 g di formaggio salato asino

latteria stagionato

burro

Preparazione

Portare a bollore l'acqua, salatela e versatevi la farina di mais. Preparate cosi una polenta di media consistenza, a tre quarti di cottura aggiungete i funghi tritati, il formaggio salato asino e una manciata di funghi secchi, che avete precedentemente ammollato in acqua tiepida, infine il latteria grattugiato. Proseguite la cottura mescolando continuamente il composto.

In una teglia imburrata, versate il composto e, quando sarà tiepido, con l'aiuto delle mani, formate le balotes, dei grandi gnocchi di forma circolare, dentro a cui inserite una noce di formaggio salato.

Nel frattempo preparate la fonduta sciogliendo nella besciamella l'asino a pezzetti, il latteria grattugiato e il burro.

Adagiate le balotes in una profila, cospargetele con parte della fonduta e ponetele a gratinare in forno a 190 ° per 10'. A cottura ultimata servite accompagnando con dei funghi trifolati e la fonduta di asino.