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Primi piatti

Blecs con verdure e pitina

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

per i blecs

200 g di farina

200 g di farina di mais gialla

200 g di farina di grano saraceno

5 uova

acqua

sale

per il condimento

500 g di erbe di campo (bietina, spinacina)

3 fette di pitina da 50 g ciascuna e dello spessore di 0,5 cm

2 patate novelle di media grandezza

½ cipollotto

latteria stagionato

poco brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

burro

sale e pepe

Preparazione

Amalgamate assieme a tutti gli ingredienti per preparare la pasta, fate la palla quindi stendetela con il matterello in sfoglie sottili e tagliatela a strisce irregolari.

Cuocete i blecs così ottenuti in acqua bollore salata.

Scolateli al dente.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, sbollentatele in acqua salata per alcuni minuti e soffriggetele con il cipollotto tritato in olio d'oliva, burro e un mestolo di brodo; aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura.

Nel frattempo in un tegame fate saltare la pitina tagliata a dadini, aggiungete le patate e le erbe di campo bollite in precedenza e i blecs e spadellate il tutto con un po' di latteria grattugiato.

Decorate il piatto con alcune foglie di spinacio e servite.