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Primi piatti

Brodeto alla dalmata

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 Kg di un solo tipo di pesce a scelta

2 cipolle

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi d'aglio

0,5 dl di olio extravergine d'oliva

5 cucchiai di aceto di vino bianco

una foglia di alloro

sale e pepe

Preparazione

Pulire il pesce, lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a trance eliminando le lische. Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente. Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo con gli spicchi d'aglio sbucciati. Mettere in una casseruola l'olio, farlo scaldare, aggiungere le cipolle e il prezzemolo e lasciare rosolare per 4-5 minuti, fino a quando sono appassiti; aggiungere l'aceto, 2,5 dl di acqua, la foglia di alloro, mescolare e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Eliminare l'alloro, mettere in una casseruola il pesce, aggiungere sale e pepe e lasciar cuocere a recipiente coperto, su fiamma bassa per altri 20-25 minuti, quindi servite.