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Primi piatti

Brodeto all'istriana

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

2 cipolle

un ciuffo di prezzemolo

500 g di pomodori perini

1 kg di pesce misto da zuppa

20 g di farina bianca

1 dl di olio extravergine d'oliva

0,5 dl di aceto di vino bianco

sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle e affettarle al velo. Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo. Immergere i pomodori per qualche istante in acqua bollente, sgocciolarli e pelarli; tagliarli poi a pezzettini eliminando i semi. Pulire tutti i pesci, lavandoli e tagliandoli a fette. In una pentola far dorare la farina nell'olio facendola scendere da un setaccio mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere le cipolle e proseguire la cottura, sempre mescolando, finchè saranno appassite. Aggiungere l'aceto, il prezzemolo e lasciare insaporire per un paio di minuti, aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti. Mettere nella pentola i pesci, mescolare e proseguire la cottura, sempre a fuoco moderato, per 25 minuti, Prima di servire aggiustare di sale.