Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Brodo abbrustolito

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

un pizzico di semi di cumino

60 g di burro

un pizzico di maggiorana secca

2 uova

40 g di montasio stagionato

sale e pepe

Preparazione

Ridurre in polvere i semi di cumino pestandoli. Far spumeggiare il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciar rosolare fino a quando sarà diventata color nocciola. Unire i semi di cumino, la maggiorana e 1 dl di acqua versandola poco alla volta e sempre mescolando per non formare i grumi. Regolare di sale e pepe, portare a ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Sgusciare in una ciotola le uova e sbatterle con una forchetta aggiungendo 3 cucchiai di acqua fredda. A cottura ultimata levare dal fuoco abbrustolito e senza smettere di mescolare aggiungere le uova sbattute e il formaggio grattugiato, quindi servire.