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Primi piatti

Frittatine in brodo

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

2 uova

500 g di carne di manzo

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 porro

1 foglia di alloro

2 ciuffi di prezzemolo

1 chiodo di garofano

1 pomodoro a piacere

25 g di montasio stagionato grattugiato

80 g di farina bianca

2 dl di latte

40 g di burro

sale e pepe

Preparazione

Mettere la carne in una pentola con un litro e mezzo di acqua, quando bolle aggiungere tutte le verdure pulite, un ciuffo di prezzemolo e le erbe aromatiche legate a mazzetto, il chiodo di garofano e un pizzico di sale. Se volete o meno un brodo bianco, aggiungete il pomodoro. Fate riprendere l'ebollizione e lasciate sbollire per circa due ore e mezza senza schiumare. A fine cottura filtrate il brodo. Se viene meno di un litro, aggiungere acqua. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato e la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi; aggiungere a piacere sale e pepe e stemperate con il latte. Profumate con un ciuffo di prezzemolo lavato e tritato. Fate scaldare una padellina, ungetela con il burro e aggiungere 3-4 cucchiai di pastella formando uno strato uniforme. Quando si sarà rappresa, voltate la frittatina e cuocetela dall'altra parte. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella. Quando le frittatine saranno tutte pronte, arrotolatele su se stesse, tagliatele a listarelle larghe come tagliatelle e suddividetele in fondine individuali. Fate bollire il brodo, versatelo sopra e servite.