Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Gnocchetti di farina bianca

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

300 g di farina bianca

60 g di burro

60 g di montasio stagionato grattugiato

sale

Preparazione

Setacciare in una terrina la farina aggiungendo un pizzico di sale e mescolare con una frusta, incorporando l'acqua necessaria per ottenere una pastella piuttosto densa. Far bollire abbondante acqua salata e fatevi scendere il composto prelevando con un cucchiaino e formando dei gnocchetti irregolari. Cuoceteli per circa 5 minuti. Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere su fuoco basso; lasciatelo soffriggere fino a quando diventa color nocciola chiaro. Sgocciolate gli gnocchi con un mestolo forato, suddivideteli nelle fondine individuali e conditeli con il formaggio grattugiato e il burro fuso.