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Primi piatti

Gnocchetti di patate

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

800 g di patate

200 g di farina bianca

80 g di burro

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero

1 spolverata di cannella in polvere

sale

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirla in abbondante acqua, aggiungere una presa di sale e cuocere per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgocciolare le patate, pestarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole a fontana. Mettere sulla spianatoia la farina, l'uovo sgusciato e 30 g di burro; impastare con le mani incorporando il latte fino ad ottenere un impasto liscio. Arrotolare piccoli pezzi di pasta con le mani aperte, formando tanti cilindretti dello spessore di circa 1 cm, poi tagliarli a pezzetti di circa 4 cm. Far sciogliere in un pentolino il burro rimasto e lasciar soffriggere fino a quando comincia a prendere colore. Versare i gnocchetti in abbonadante acqua salata bollente, mescolando e cuocendoli finchè vengono a galla, quindi scolarli in una ciotola, condirli con il burro fuso, lo zucchero e una spolverata di cannella.