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Primi piatti

Gnocchi al cacao

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

800 g di patate

50 g di uvetta

250 g di farina bianca

2 uova

50 g di cedro candito

50 g di ricotta affumicata grattugiata

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di cannella in polvere

80 g di burro

sale

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle con abbondante acqua, aggiungere una presa di sale e cuocerle per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Mettere a bagno l'uvetta in una tazza di acqua tiepida per 10 minuti.

Sgocciolare le patate, pelarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole a fontana sulla spianatoia.

Mettere al centro la farina e le uova sgusciate e impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio. Prelevare piccoli pezzi di impasto e arrotolarli sotto le mani aperte ricavando dei cilindri di circa 1,5 cm di spessore e tagliarli a tocchetti di circa 2 cm, che poi verranno passati sui rebbi di una forchetta premendoli al centro con il pollice.

Tritare il cedro finissimo, metterlo in una tazza e unire il formaggio grattugiato, il cacao, lo zucchero, un pizzico di cannella e l'uvetta sgocciolata e asciugata; mescolare bene il tutto.

Portare a ebollizione abbondante acqua salata, tuffarci gli gnocchi, mescolare e lasciare cuocere fino a quando vengono a galla, poi scolarli mettendoli a strati in una terrina spolverizzando ogni strato con il miscuglio di formaggio; infine irrorarli con il burro fuso a color nocciola, mescolare delicatamente e servire.