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Primi piatti

Gnocchi all'erba cipollina

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

1 kg di patate farinose

250 g di farina

1 uovo

1 cipollotto

250 g di formaggio di malga fresco

30 g di burro

1 o 2 mazzetti di erba cipollina

sale

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi in una terrina. Cospargetele di sale e lasciatele riposare 30 minuti. Passato questo tempo, scolate l'acqua di vegetazione.

Sbucciate e tritate il cipollotto. Unitelo alla patate assieme all'uovo e alla farina. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente.

Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola e salate. Usando due cucchiaini da tè ricavate dal composto di patate degli gnocchi, tuffateli nella pentola e scolateli a mano a mano che vengono in superficie.

Tagliate a fettine sottili o a tocchetti il formaggio. Sciogliete il burro in una pirofila e disponetevi uno strato di gnocchi e uno di formaggio.

Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti in modo che l'ultimo strato sia di formaggio.

Coprite e cuocete in forno preriscaldato a 180°, fino a che si formi una crosticina. Intanto pulite e tritate l'erba cipollina.

Prima di servire, cospargete gli gnocchi di abbondante erba cipollina tritata.