Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Gnocchi con le noci

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

30 g di gherigli di noce

800 g di patate

250 g di farina bianca

30 g di formaggio grana grattugiato

1 uovo

100 g di burro

40 g di pangrattato

sale

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle con acqua, aggiungere una presa di sale e cuocere per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Tritare nel mixer i gherigli di noce.

Sgocciolare le patate, pelarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole a fontana sulla spianatoia.

Mettere al centro la farina, il formaggio grattugiato, l'uovo sgusciato e 30 g di burro; impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prelevando piccoli pezzi di impasto formare con le mani tanti gnocchi rotondi della dimensione di una noce.

Far sciogliere in un pentolino il burro rimasto, aggiungere il pangrattato e i gherigli di noce e lasciar soffriggere mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il burro comincia a prendere colore.

Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata, mescolate e lasciateli cuocere fino a quando vengono a galla, quindi scolarli in una ciotola prelevandoli con una schiumarola, condirli con il condimento di burro, pangrattato e noci, rigirare delicatamente e servire.