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Primi piatti

Gnocchi di albicocche

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

250 g di albicocche snocciolate morbide

800 g di patate

250 g di farina bianca

1 uovo

100 g di burro

4 cucchiai di latte

30 g di pangrattato finissimo

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di cannella in polvere

sale

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirla in abbondante acqua, aggiungere una presa di sale e cuocere per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgocciolare le patate, pestarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole a fontana. Mettere sulla spianatoia la farina, l'uovo sgusciato e 30 g di burro; impastare con le mani incorporando il latte fino ad ottenere un impasto liscio. Prelevando piccoli pezzi di impasto formare con le mani dei dischetti, metterci al centro le albicocche e richiuderli. Far sciogliere in un pentolino il burro rimasto e aggiungere il pangrattato, lo zucchero e un pizzico di cannella; lasciar soffriggere mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il burro comincia a prendere colore. Versare i gnocchi in abbondante acqua salata, mescolare e lasciarli cuocere fino a quando vengono a galla, quindi scolarli in una ciotola, irrorarli con il condimento preparato, rigirare e servire.