Primi piatti
Gnocchi di patate

Difficoltà
Media
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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1 kg di patate
200 g di farina bianca
60 g di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 spolverata di cannella in polvere
sale
Preparazione
Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle abbondantemente di acqua, aggiungere una presa di sale e cuocerle per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione.
Scolare le patate, pelarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole a fontana sulla spianatoia. Mettere al centro la farina e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prelevare piccoli pezzi di impasto e formare con le mali tanti cilindretti dello spessore di circa 2 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Passarli poi sui rebbi di una forchetta o su una grattugia premendoli con il pollice.
Mettere sul fuoco una pentola cn abbondante acqua salata. Far rosolare in un pentolino il burro fino a quando sarà diventuo color nocciola chiaro. Quando l'acqua è bollente tuffarci gli gnocchi e cuocerli fino a quando vengono a galla; scolarli con un mestolo forato, condirli con il burro fuso, lo zucchero e una spolverata di cannella e servite.