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Primi piatti

Gnocchi di spinaci alla triestina

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

800 g di spinaci

80 g di formaggio grana

300 g di pangrattato

2 uova

120 g di farina bianca

80 g di burro

salvia

sale

Preparazione

Pulire gli spinaci, lavarli ripetutamente in acqua fredda e lessarli con la sola acqua che rimane dall'ultimo lavaggio e un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli e poi tritateli finemente. Metteteli in una ciotola e aggiungere metà del grana grattugiato, 250 g di pangrattato e le uova sgusciate. Impastare il tutto incorporando 70 g di farina. Formare tanti gnocchetti grossi come una ciliegia e passarli nella farina rimasta. Far bollire abbondante acqua salata e lasciar cuocere gli gnocchi per 10 minuti. Sgocciolarli con un mestolo forato e versarli in una terrina condendoli con il burro fatto rosolare insieme al pangrattato rimasto e 5-6 foglie di salvia. Aggiungere a piacere qualche scaglia di grana.