Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Gnocchi di zucca

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

5 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

1 zucca di circa 1,5 kg

80 g di farina

2 uova

ricotta affumicata

burro

salvia

sale

Preparazione

Togliete alla zucca i semi e la buccia, tagliatela a pezzi e cuocetela in poca acqua. Scolatela molto bene quindi passatela al passaverdura, aggiungete le uova intere, un pizzico di sale e la farina, quindi lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Con l'aiuto di un cucchiaio formate dei gnocchi, gettateli in acqua bollente salata e lasciateli cuocere: saranno pronti quando verranno a galla.

Una volta scolati, passate gli gnocchi in un tegame dove avete precedentemente fatto sciogliere il burro assieme alla salvia.

Servite spolverizzando con abbondante ricotta affumicata grattugiata a scaglie.