Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Gnocs di polente

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

350 g di farina di mais

50 g di burro

50 g di ricotta affumicata grattugiata

sale

Preparazione

Per prepare la polenta: versare in una pentola un litro e mezzo di acqua con un pizzico di sale. Portate a ebollizione, versate la farina di mais in una sola volta e cuocete la polenta a fuoco bassissimo per circa un'ora, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per non far formare grumi. Versare la polenta in un tagliere e lasciarla raffreddare, Tagliarla prima a fette e poi riducetela a cubetti. Mettere sul fuoco un pentola con abbondante acqua salata e in un pentolino a parte fate rosolare il burro. Quando l'acqua bolle immergetevi gli gnocchi e lasciateli sbollire per circa 5 minuti, scolateli con un mestolo forato e conditeli con il burro fuso e la ricotta grattugiata. Dunque servite.