Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Lasagne ai semi di papavero

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

15 g di semi di papavero

60 g di burro

2 cucchiai di zucchero

sale

per la pasta:

300 g di farina bianca

3 uova

sale

Preparazione

Per preparare le lasagne: setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciare le uova e unire un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare per circa 30 minuti. In seguito stendete la pasta con il mattarello creando una sfoglia sottile e con un coltello affilato ritagliatela in tanti rettangoli. Pestate grossolanamente i semi di papavero. Bollire abbondante acqua salata, immergergi le lasagne e cuocetele per un paio di minuti mescolandole ogni tanto con un forchettone in modo che non si attacchino tra loro. Fate spumeggiare in un pentolino il burro, aggiungete i semi di papavero e lo zucchero, mescolando per amalgamare il tutto. Scolate le lasagne, trasferitele in una ciotola, irroratele uniformemente con il condimento preparato, mescolate e servite.