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Primi piatti

Lasagne con la ricotta

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

50 g di ricotta stagionata

60 g di burro

sale

per la pasta:

300 g di farina bianca

3 uova

sale

Preparazione

Per preparare le lasagne: setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciare le uova e unire un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare per circa 30 minuti. In seguito stendete la pasta con il mattarello creando una sfoglia sottile e con un coltello affilato ritagliatela in tanti rettangoli. Mettere le lasagne in abbondante acqua salata bollente e cuocetele per un paio di minuti, mescolando ogni tanto con un forchettone in modo che non attacchino tra loro. Fate spumeggiare in un pentolino il burro fino a quando assumerà un bel colore nocciola bruno. Scolate le lasagne, trasferitele in una ciotola, irroratele con il burro e condite con la ricotta a scaglie.