Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Lasagne con le noci

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

50 g di ghierigli di noce spellati

50 g di burro

2 cucchiai di zucchero

sale

per la pasta:

300 g di farina bianca

3 uova

sale

Preparazione

Per preparare le lasagne: setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciare le uova e unire un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare per circa 30 minuti. In seguito stendete la pasta con il mattarello creando una sfoglia sottile e con un coltello affilato ritagliatela in tanti rettangoli. Mettere le lasagne in abbondante acqua salata bollente e cuocetele per un paio di minuti, mescolando ogni tanto con un forchettone in modo che non attacchino tra loro. Mettete nel mixer i ghierigli di noce e riduceteli in polvere finissima. Fate cuocere in un pentolino il burro finchè sarà color nocciola chiaro. Unite le noci, lo zucchero e mescolate amalgamando il tutto e togliendo dal fuoco. Scolate le lasagne, trasferitele in una ciotola, irroratele uniformemente con il condimento preparato. Mescolate e servite.