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Primi piatti

Maltagliati al burro

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

80 g di burro

40 g di montasio stagionato grattugiato

per la pasta:

150 g di farina di grano saraceno

150 g di farina bianca

3 uova

50 g di burro

sale

Preparazione

Preparare i maltagliati: mescolare in una ciotola la farina di grano saraceno con quella bianca, quindi setacciarla sul piano di lavoro formando la fontana. Sgusciate al centro le uova, unire il burro morbido a pezzetti e un pizzico di sale. Impastare il tutto prima mescolando con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, tagliarla con un coltello prima a strisce e poi a triangoli di circa 5 cm di lato oppure avvolgerla su se stessa e ritagliarla a zig zag ottenedo dei triangoli irregolari sempre di 5 cm circa. Far bollire in una pentola abbondante acqua salata, e immergervi i maltagliati e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo scaldare in un pentolino il burro fino a quando diventerà color nocciola chiaro. Scolare accuratamente la pasta, versarla in una ciotola e condire con il burro fuso e il formaggio grattugiato, quindi servire.