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Primi piatti

Minestra di fagioli di ovaro

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1,5 kg di fagioli borlotti

1 costa di sedano

1 carota

50 g di bietole

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

50 g di burro

50 g di pancetta affumicata in un'unica fetta

4 cucchiai di montasio stagionato grattugiato sale e pepe

Preparazione

Sgranare i fagioli, mondare sedano e carota tagliandoli a rondelle; mondare anche le bietole e spezzettarle. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine, pelare lo spicchio d'aglio. Pulire, lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Far soffriggere in una pentola il burro, aggiungere i fagioli, la fetta di pancetta, tutte le verdure e gli aromi. Coprire con 1,5 litri di acqua, portare a ebollizione e lasciar sbollire per circa un'ora e 30 minuti, mescolando. Dopo un'ora di cottura, aggiungere una presa di sale e una macinata di pepe. Togliere la fetta di pancetta e con un frullino a immersione ridurre il tutto in crema, incorporare il formaggio grattugiato e servire la minestra ben calda.