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Primi piatti

Minestra di riso e zucca

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

200 g di riso Maratelli

500 g di zucca

1 cipolla

1 costa di sedano

50 g di lardo

5 dl di latte

40 g di montasio stagionato

sale e pepe

Preparazione

Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi, i filamenti e tagliatela a pezzetti. Sbucciare la cipolla e mondate il sedano eliminando i filamenti. Tritate finemente il lardo con la cipolla e il sedano. Mettere in una casseruola il trito e lasciarlo soffriggere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il lardo si sarà completamente sciolto. Aggiungere la zucca, lasciarla insaporire per circa 5 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con il latte e 5 dl di acqua calda. Rigirare, regolate di sale e pepe e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per circa 10 minuti schiacciando la zucca con il dorso di un cucchiaio per spappolarla, quindi aggiungere il riso e portarlo a cottura, mescolando di tanto in tanto. Alla fine incorporate il formaggio grattugiato e servite.