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Primi piatti

Minestra di zucca carnica

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

600 g di zucca

2 patate

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

50 g di lardo

1 chiodo di garofano

30 g di farina bianca

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

40 g di ricotta affumicata

sale e pepe

Preparazione

Pulire la zucca eliminado la scorza, i semi e i filamenti e tagliarla a pezzetti. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a pezzetti. Sbucciare la cipolla e tritarla insieme allo spicchio d'aglio pelato e al lardo. Ridurre in polvere il chiodo di garofano pestandolo in un mortaio. Far soffriggere in una pentola il trito aromatico fino a quando sarò appassito. Aggiungere la zucca e le patate, regolare di sale e pepe e lasciare rosolare le verdure a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando le patate cominciano a dorarsi e ammorbidirsi. Aggiungere la farina fatta scendere da un setaccio, mescolare accuratamente, mettere le spezie, coprire con 1 litro di acqua calda, rigirare e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere la minestra per circa 20 minuti, mescolando qualche volta, quindi servirla distribuendola nelle fondine e completare con scaglie di ricotta.