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Primi piatti

Panada

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

400 g di pane raffermo

1,5 l di brodo di gallina

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di semi di finocchio

grana padano

olio extra vergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi il pane raffermo e lasciatelo ammollare ben coperto d'acqua per circa mezz' ora.

Unite al pane la foglia d'alloro, i semi di finocchio, ponete sul fuoco e portate al bollore, cuocendo a fiamma molto bassa per un' ora.

Quando l'acqua si sarà asciugata, togliete dal fuoco, aggiungete di sale e pepe, aggiungete il brodo di gallina caldo e servite con del grana grattugiato e un filo di olio d'oliva a crudo.

Se volete ottenere il crostolo, cioè la doratura, versate il tutto in una pentola di coccio generosamente unta con olio e burro, mettete in forno a 180° per circa 10', fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.