Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Pappardella al radicchio e salsiccia

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

500 g di pappardelle

150 g di salsiccia

2 cespi di radicchio rosso

0,5 dl di latte

0,5 dl di panna fresca

0,5 dl di Cabernet franc

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

In una padella rosolate la salsiccia, dopo averla sminuzzata accuratamente, con un filo d'olio extravergine d'oliva. Lavate il radicchio, tagliatelo a julienne e unitelo alla salsiccia.

Fate cuocere il tutto, aggiustate di sapore, bagnate con il vino, lasciate evaporare e allungate la salsa con il latte e la panna fresca.

Cuocete la pasta in abbondante acqua e bollore salata, scolatela al dente, fatela saltare con il sugo al radicchioe salsiccia e servite.