Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Pasta gratinata alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

80 g di burro

40 g di pangrattato

sale

per la pasta:

300 g di farina bianca

3 uova

sale

Preparazione

Preparare la pasta: setacciare la farina sulla spianatoia, fare la fontana, sgusciarvi al centro le uova e aggiungere un pizzico di sale; impastare prima con una forchetta, poi a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneno. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e farla riposare per circa 30 minuti. Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e con un coltello affilato ritagliarla in tanti rettangoli. Immergere le lasagne in abbondante acqua salata bollente e cuocerle per un paio di minuti mescolandole ogni tanto con un forchettone affinchè non si attacchino tra loro. Far rosolare in una larga padella il burro con il pangrattato. Scolare le lasagne e passarle, tenendole sempre nello scolapasta e scuotendole in continuazione, sotto acqua corrente per un paio di secondi, poi versarle nel condimento, rigirarle con cura, farle scaldare bene e servirle.