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Primi piatti

Pasta panata

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

80 g di burro

40 g di pangrattato

sale

per la pasta:

300 g di farina bianca

3 uova

sale

Preparazione

Per preparare la pasta: setacciare 300 g di farina a fontana sulla spianatoia, sgusciare 3 uova e unire un pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottendere un impasto liscio ed omogeneo. Creare una palla e coprirla con un canovaccio per circa 30 minuti. Stendere la pasta creando una sfoglia sottile e con un coltello affilato ritagliatela in tanti rettangoli di circa 6x8 cm. Mettere le lasagne in acqua bollente salata e cuocetele per un paio di minuti mescolando ogni tanto con un forchettone in modo che non si attacchino tra loro. Far rosolare in una larga padella il burro con il pangrattato. Scolate le lasagne e passatele, tenendole sempre nello scolapasta e scuotendole in continuazione, sotto acqua corrente per un paio di secondi, poi versatele nel condimento, rigiratele con cura, fatele scaldere bene e servitele.