Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Penne al gorgonzola e noci

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

300 g di penne

80 g di gorgonzola

6-7 noci

prezzemolo

timo

1 dl di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Privare il gorgonzola dell'eventuale crosta e tagliarlo a cubetti. Aprire le noci e spezzettare i gherigli e rosolarli brevemente in una padella antiaderente; lavare il prezzemolo e il timo, asciugarli e tritarli. In una pentola portare a ebollizione in abbondante acqua salata e cuocervi le penne. Far scaldare l'olio in un tegame, aggiungervi la pasta, scolata al dente, un po' d'acqua di cottura, il gorgonzola a cubetti e le noci; togliere subito dal fuoco, mescolare, cospargere con il prezzemolo e il timo tritati e servire subito.