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Primi piatti

Pentolaccia di cappame

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1,5 Kg di cappame (conchiglie miste: cozze, vongole, fasolari, cappesante)

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di paprica forte

sale

Preparazione

Pulire accuratamente le conchiglie strofinando le cozze con una spazzola a setole dure sotto acqua corrente e mettendo in ammollo in acqua tipeida salata per circa 30 minuti quelle che contengono sabbia, come le vongole. Sbucciare l'aglio. Lavare a asciugare il prezzemolo e separate gli steli dalle foglioline e tritare queste ultime. Far scaldare in un tegame possibilmente di coccio l'olio con lo spicchio d'aglio finchè sarà dorato, aggiungere le conchiglie, gli steli di prezzemolo e la paprica. Coprire il recipiente con un coperchio e far aprire le conchiglie su fiamma vivace scuotendo avanti e indietro. Quando le conchiglie sono aperte, eliminare gli steli di prezzemolo e l'aglio, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire.