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Primi piatti

Polenta condita di grano saraceno

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

350 g di farina di grano saraceno

50 g di burro

5 dl di latte

sale

Preparazione

Mettere in una casseruola 1,5 l di acqua, aggiungere una presa di sale e portare a ebollizione. Versare la farina di grano saraceno in una sola volta e cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora, continuando a mescolare con l'apposito bastone o con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Si dovrà ottenere una polenta un po' morbida.

Mettere in un pentolino il burro e farlo sciogliere su fuoco basso; lasciarlo soffriggere fino a quando diventa color nocciola chiaro; scaldare il latte.

A cottura ultimata distribuire la polenta in una terrina a strati, prelevandola a cucchiaiate e versandovi sopra il burro fuso e il latte, quindi servire.