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Primi piatti

Risi e luganega alla veneta

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

300 g di riso Baldo

4 salsicce (luganeghe)

1 l di brodo di carne

1 cipolla

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

40 g di burro

2 dl di vino bianco secco

3 cucchiai di formaggio grana grattugiato

sale

Preparazione

Mettere a bollire il brodo in una pentola. Aprire a metà le luganeghe. Ponetene 2 in una casseruola insieme a 1 cipolla sbucciata e tritata, l'olio e il burro.

Far soffriggere il tutto a fuoco basso fino a quando la cipolla è dorata, aggiungere il riso, farlo tostare per 2-3 minuti rigirando con un cucchiaio di legno, sfumarlo con il vino, unire 1 mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura aggiungendo altro brodo bollente a mestoli quando necessario.

A metà cottura aggiungere le luganeghe rimaste. Al termine, se necessario regolare di sale, incorporare il formaggio grattugiato e servire.