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Primi piatti

Risotti con il griso

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

320 g di Maratelli

300 g di silene

1 spicchio d'aglio

50 g di burro

1 dl di vino bianco secco

40 g di formaggio grana grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Mondare la silene, lavarla e sgrondarla; sbucciare lo spicchio d'aglio.

Portare a ebollizione 1 litro d'acqua salata, immergervi la silene e lasciarla cuocere per circa 3 minuti. Scolarla prelevandola con un mestolo forato e lasciar sobollire la sua acqua di cottura che verrà poi utlizzata per cuocere il risotto. Strizzare la silene e tritarla.

Far spumeggiare in una casseruola 30 g di burro, unire lo spicchio d'aglio e rosolarlo fino a quando comincia a prendere colore bruno chiaro, quindi eliminarlo, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Sfumare con il vino, aggiungere la silene, unire 2 dl di acqua bollente e sempre mescolando, portare a cottura il risotto bagnandolo con altra acqua bollente quando la precedente è assoribita. A fine cottura, regolare di sale se necessario, condire con una macinata di pepe, incorporare il burro rimasto e il formaggio grattugiato, quindi servire.