Primi piatti
Risotti con il griso

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
No
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320 g di Maratelli
300 g di silene
1 spicchio d'aglio
50 g di burro
1 dl di vino bianco secco
40 g di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Mondare la silene, lavarla e sgrondarla; sbucciare lo spicchio d'aglio.
Portare a ebollizione 1 litro d'acqua salata, immergervi la silene e lasciarla cuocere per circa 3 minuti. Scolarla prelevandola con un mestolo forato e lasciar sobollire la sua acqua di cottura che verrà poi utlizzata per cuocere il risotto. Strizzare la silene e tritarla.
Far spumeggiare in una casseruola 30 g di burro, unire lo spicchio d'aglio e rosolarlo fino a quando comincia a prendere colore bruno chiaro, quindi eliminarlo, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumare con il vino, aggiungere la silene, unire 2 dl di acqua bollente e sempre mescolando, portare a cottura il risotto bagnandolo con altra acqua bollente quando la precedente è assoribita. A fine cottura, regolare di sale se necessario, condire con una macinata di pepe, incorporare il burro rimasto e il formaggio grattugiato, quindi servire.