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Primi piatti

Risotto alle pratoline

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 porro

1 bicchiere di latte

350 g di riso

brodo (di carne, pollo o dado)

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

20 g di burro

30 g di formaggio grattuggiato

I petali di una dozzina di pratoline

grani di pepe rosa

qualche fiore intero di pratolina

Preparazione

Lavate e tritate o affettate sottilmente il porro. In una padella fatelo soffriggere con l'olio e metà del burro, facendolo appassire a fuoco dolcissimo e bagnando con il latte finchè il porro sarà quasi sciolto.

Unite il riso, mescolate bene e coprite con il brodo bollente. Mescolando, portate a cottura il riso aggiungendo altro brodo, se necessario.

Grattugiate il formaggio.

Lavate con cura ma delicatamente le pratoline sotto acqua corrente. Qualche minuto prima di spegnere, aggiungete la restante noce di burro, 2 cucchiai abbondanti di formaggio e i petali delle pratoline. Mescolate bene.

Cospargete con un'abbondante grattugiata di pepe rosa e portate in tavola nella zuppiera decorando con qualche fiorellino intero.