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Primi piatti

Risotto con cavolfiori e porri

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

ingredienti per 4 porzioni: 300g di riso superfino arborio, 300g di cavolfiore, un porro, un litro di brodo vegetale, 60g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato.

Preparazione

Pulire il cavolfiore e dividerlo a cimette piccole, lavarle in abbondante acqua fredda, scottarle per un minuto in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle. Pulire il porro, lavarlo accuratamente, dividerlo a metà nel senso della lunghezza e tagliarlo a fettine sottili. In un tegame sul fuoco far appassire il porro con 30g di burro; aggiungervi due terzi di cimette di cavolfiore, rosolarle brevemente; unirvi il riso e farlo tostare un poco; versarvi il vino bianco e farlo evaporare a foco vivace. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e continuare la cottura per 15-18 minuti, mescolando di tanto in tanto; aggiungere le cimette di cavolfiore rimaste qualche minuto prima del termine della cottura. Togliere dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, unire il burro rimasto diviso a pezzetti, il formaggio grana grattugiato e un po' di prezzemolo tritato. Farlo riposare qualche istante a tegame coperto e servirlo caldo cospargendolo, a piacere, con qualche fogliolina di prezzemolo.