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Primi piatti

Sformato del campo

Difficoltà

Media

Tempo

-

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

250 g di farina

80 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 tuorlo d'uovo

acqua q.b.

sale

300 g di erbe di campo miste (melissa, sclopìt, salvia di campo, germogli di luppolo, menta...)

300 g di prosciutto crudo tenero (grasso e magro)

40 g di burro

2 uova

100 g di Montasio fresco

Preparazione

Preparate la pasta per lo sformato. In una terrina mescolate la farina, il burro, il sale e l'uovo impastando bene. Aggiungete, per ultima, l'acqua e mescolate ancora finchè la pasta avrà preso una buona consistenza; lasciate riposare 2 ore.

Passato questo tempo, stendete i 2/3 della pasta in uno stampo da forno. Sbattete in un piatto con la forchetta le 2 uova. Tritate il prosciutto, quindi amalgamatelo con le uova sbattute. Aggiungete uno strato di questo composto sul fondo della pasta.

Prendete le erbe, lavatele e tritatele. Fatele appassire in una padella con poco olio. Tagliate a fettine il formaggio fresco. Coprite lo strato di prosciutto e uovo con il Montasio tagliato a fettine e poi con le erbe.

Chiudete con parte della sfoglia forandola per far fuoriuscire il vapore che si creerà durante la cottura e mettete in forno già caldo per 45 minuti a 170°.