Portale Nordest
 mobile

Primi piatti

Zuppa di granturco e spinaci

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

120 g di farina di mais

1 kg di spinaci

60 g di burro

1 spicchio d'aglio

50 g di farina bianca

sale e pepe

Preparazione

Mondare e lavare accuratamente gli spinaci; lessateli brevemente con la sola acqua che rimane loro aderente dall'ultimo lavaggio e un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente. Fondere il burro in una casseruola e fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato sotto la lama di un coltello; toglietelo appena comincia a prendere colore, unite la farina bianca setacciata e fatela tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere gli spinaci tritati e fateli insaporire per qualche minuto, e poi aggiungere un litro di acqua, portate a bollore e regolate di sale. Versare a pioggi la farina di mais e cuocete la zuppa per circa 50 minuti, mescolando di frequente con un cucchiaio di legno. Servite la zuppa bollente in scodelle o fondine individuali aggiungendo una macinata di pepe.