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Salse e Sughi

Ajvar

Difficoltà

Media

Tempo

-

Dosi

-

Vegetariana

Si

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Ingredienti

600 g di pomodori

500 g di peperoni verdi

2 peperoncini piccanti

1 cipolla

3 spicchi di aglio

3 cucchiaini di succo di limone

Olio d’oliva

Sale

Pepe nero macinato

Preparazione

Lavate i pomodori e fateli cuocere in forno. Quando saranno diventati morbidi copriteli con acqua fredda e spellateli.

Lavate i peperoni e grigliateli. Poi privateli della pelle passandoli sotto acqua fredda e privateli dei semi.

Tritate insieme i pomodori e i peperoni, insieme ai peperoncini piccanti. Successivamente sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle, quindi friggetela in olio bollente. Aggiungete l’aglio tritato e quindi fate cuocere facendo evaporare l’acqua.

Mescolate in continuazione aggiungendo olio d’oliva, succo di limone e pepe nero macinato.

Servite la salsa tiepida o fredda spalmandola su pane o come contorno per verdure e carni.