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Salse e Sughi

Salsa alla calendula

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

-

Vegetariana

Si

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Ingredienti

2,5 dl di panna fresca

1 cucchiaino di farina bianca

1 porro

1/2 spicchio di aglio

2 manciate di petali di fiori di calendula

sale e pepe

Preparazione

In un padellino fate scaldare leggermente la panna fresca e aggiungete un cucchiaio di farina bianca mescolando continuamente fino ad ottenere una crema uniforme e senza grumi.

Lavate e tritate finissimo il porro, sbucciate l'aglio e tritatelo minutamente. Unite alla panna e fate andare su fuoco basso per circa 10 minuti, senza smettere di mescolare.

Pulite i petali dei fiori di calendula, uniteli al composto e continuate la cottura per altri 2 o 3 minuti. Salate e pepate secondo i gusti personali, quindi versate in una coppetta a raffreddare.

Questa salsa si accompagna molto bene al pesce e si può servire per insaporire carni lesse accoppiata a una mostarda piccante.