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Secondi Piatti

Anatra brasata alle mele

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

un anatra di circa 1,2 kg

4 mele Renette

0,5 dl di brandy

70 g di burro

un cucchiaino di cannella in polvere

rosmarino

2 dl di vino bianco secco

il succo di un limone

sale e pepe

Preparazione

Eliminare all'anatra il collo, la testa, le punte delle ali, le zampe e le ghiandole sopra il portacoda e l'eventuale grasso all'interno. Intanto preriscaldare il forno a 230 °C. Fiammeggiare l'anatra per eliminare eventuali tracce di peluria, lavarla e asciugarla tamponandola con carta assorbente da cucina. Salare e pepare l'anatra all'interno e all'esterno, legarla, metterla in una pirofila e passarla in forno già caldo. Quando avrà colato il suo grasso, eliminarlo quasi completamente, irrorarla con il brandy e farlo sfumare; aggiungere 40 g di burro, la cannella, il rosmarino, il vino e cuocere per 30 minuti. Sbucciare le mele, elimiare il torsolo con l'apposito attrezzo, irrorarle uniformemente con il succo filtrato di limone, introdurre nel foro un pezzetto di burro e metterle in forno nella pirofila attorno all'anatra. Dopo circa 20 minuti, tagliare le mele in quarti e lasciarle cuocere finchè saranno morbide, e l'anatra cotta. Portare in tavola la pirofila e servire.