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Secondi Piatti

Anguilla allo spiedo alla friulana

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

un'anguilla di circa 800 g

5 foglie di salvia

7 foglie di alloro

sale e pepe

Preparazione

Incidere con un coltello la pelle dell'anguilla intorno alla testa; con una mano tenere la testa avvolta in un canovaccio e con l'altra mano, con un colpo deciso, tirare indietro la pelle, che si staccherà. Togliere dunque la testa, le pinne del ventre e del dorso ed eviscerarla. Lavarla accuratamente sotto acqua corrente, asciugarla tamponandola e tagliarla a pezzi di circa 5 cm. Infilare i pezzi di anguilla su quattro spiedini intervallandoli con foglie di salvia e di alloro. Scaldare bene la griglia, metterci sopra gli spiedini e far cuocere per circa 20 minuti finchè saranno dorati e croccanti. Aggiungere a piacere sale e pepe e servire.