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Secondi Piatti

Anguille in umido

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

800 g di anguille medie

40 g di carote

30 g di sedano

30 g di cipolla

20 g di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

½ bicchiere di vino bianco

0,5 dl di salsa di pomodoro

0,4 dl di olio extravergine d'oliva

polenta

sale e pepe

Preparazione

Lavate e pulite le anguille lasciando loro la pelle, tagliatele a tranci di 4 cm e fatele rosolare in una padella con l'olio.

Quando saranno dorate aggiungete un trito di carote, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo e fate rosolare il tutto ancora. Sfumate con il vino bianco, una volta evaporato aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per 15' a fuoco moderato.

A fine cottura aggiustate di sale e pepe e servite le anguille accompagnate dalla polenta morbida.